газонная трава

trava_zelenyj_moysadidom

В этой рубрике будет говориться всё только о газоне: что, как и почему…                                                                     Чтобы определиться для каких целей вам нужно травяное покрытие, рассмотрим  каких  видов оно бывает.  Просто  в  начале у многих людей,  насмотревшись  в фильмах или журналах, где трава выглядит просто суперски и завораживающе,  появляется мысль сделать такую красоту у себя на участке или хотя бы засеять кусочек, чтобы радовало глаз. Купив заветную коробочку или пакетик с зелёной мечтой в магазине, а там не сильно то и разгонятся продавцы хотя бы поинтересоваться и рассказать  немного, для каких целей  лучше применить.  И вот придя на свой участок, слегка подготовив почву и посеяв, начинают  затаив дыхание наблюдать, как растёт трава, иногда правда всё это дело попаливав. Потом свершается  о чудо, а это в некоторой мере и есть чудо — она начинает  расти, и на этом все дела закончены. Но это только часть работы и не правильно выполненной. А вот когда по прошествии времени травяной покров превращается в пучки, начинают думать и чесать  затылок, почему так получилось. Хотя многие и этим чудом любуются, у других в дальнейшем интерес пропадает. И когда вижу результат всей неправильности,  этот тип газона я называю  пучковым. А на вопрос знакомых, почему так получилось, им в шутку всегда отвечаю: Вы вывели новый сорт травы. Но мало кто из людей  задумывается, что газон можно сравнить с большим  цветком, за которым нужно ухаживать и беречь, и тогда он вам послужит  долгие годы. Газоны бывают разных видов и более распространённые из ниже перечисленных, мы кратко рассмотрим: универсальный,  декоративный (партерный, английский), спорт-профи,  игровой, парковый,   мавританский и т.д.                                                                                                                                                                                                                     Спортивный. При создании  спортивных полей, состав семян даёт хорошую и трудно изнашиваемую

жизнь это движение поверхность.  Надёжно выдерживает сильные нагрузки к вытаптыванию и быстро восстанавливающейся  дерниной. Но требует определённое время отдыха и большего ухода.  Хорошо использовать  для создания спортивных полей и  детских площадок.                                                                                                                                            Партерный.  С английского означает парадный, не требующий частой стрижки.  Отвечает высоким требованиям – английского газона и применяется  на приусадебных участках перед домом , а так же пригоден  для: городских площадей и перед  зданиями .Он больше создан  для любования и не любит чтобы по нему ходили. Для его состава подбирают сорта низкорослых трав с мягкими и тонкими листьями, и при должном уходе создаётся ровная бархатистая поверхность.                                                                                                                     Парковый.  В его состав включили  самые теневыносливые сорта для любых видов почв, используя для посева в тени деревьев, домов  и других тенистых местах. Полученное покрытие отличается хорошим качеством и красивой тёмной листвой. Но не любит полной тени.                                                                         Мавританский. Типа цветущий дикий луг, не требует особого ухода и практически не косят. Цветы подбираются так, чтобы сроки цветения были разные и он всё время находился в цветущим состоянии. В состав его входит: мак, василёк, тюльпан, гвоздика, травянка, тысячелистник, маргаритки, подорожник ланцетолистный, журавельник, лён, гипсофилу, примула, горчица.                                                                                             И есть ещё райграс пастбищный. Он устойчив к вытаптыванию, вымоканию, вымерзанию. Даже в очень жаркое лето, если он высох, можно не  поливать. А когда пойдут дожди, он тут же оживёт и даст прекрасную зелёную массу. Очень неприхотлив к погодным условиям. Отлично подойдёт для использования в виде дорожек и между грядок, а скошенная трава пойдёт на мульчу. Под ней ни медведка,  ни другие вредители жить не хотят.                                                                                                                                                                                                              Да, забыл написать. Ещё есть рулонный газон, можно сказать моментального приготовления. Хотя для его использования нужно тоже делать подготовку основы и желательно, чтобы система полива и электрическая были уже готовы. Так как доделывать и переделывать будет тяжелее.

 

 

 

 

 

Декоративный газон. Самый обыкновенный, его ещё называют универсальным газоном, устойчив к вытаптыванию, неприхотлив, быстро восстанавливается и чаще используется как покрытие для площадки отдыха. Но не любит тень, в таких местах он начинает редеть. Как с этим бороться мы рассмотрим в дальнейших статьях.  Конечно, он требует определённого ухода, но не настолько как требуется к партерному газону и спортивному. В дальнейшем мы и будем его рассматривать как основное покрытие для нашего участка.


Пользовательский поиск

Оставить комментарий

style=»width:140px» name=»email»/>

value=»moysadidom» name=»uri»/> value=»ru_RU»/> >

target=»_blank»>

Свежие комментарии

Анализ сайта онлайн

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика