Многие считают, что на земле надо много пахать, чтобы на ней что-то росло. Хотя на ленивом участке, может всё плодоносить, не растут сорняки и не водиться медведка.

Почва сложная экосистема, в которой миллионы лет живут микроорганизмы

газон и мой дом

окультуриваем сорняки и делаем газон перед домом

, растут всевозможные растения. Нам нужно не уничтожать их, а разумно использовать. Лениться нужно с умом, стараться как можно меньше копать. А лучше не копать.

Перекопка разрушает структуру почвы и нужно обрабатывать её не  глубже 5 см. Ведь на одной только сотке земли живёт около 200 кг червей, бактерий и другой живности. Которые удобряет почву получше человека и заметьте более эффективно и бесплатно. Почва не должна быть открыта и об этом мы поговорим в дальнейшем.

Делаем газон из сорняков или дорожки в вашем огороде из травы. Луговые травы и сорняки антиподы. Луговые хорошо растут на подкашиваемом участке. Сорняки любят жить на обрабатываемой земле и не любят покос.

Во дворе с сорняками  бороться очень просто. Покупаете газонокосилку, это самый простой способ, не у каждого есть желание пользоваться косой. Да и в огороде, между грядками будет удобнее использовать триммер или газонокосилку. Как только  по весне сорняки достигают 15-20см, мы их скашиваем. Рост сорняков после стрижки задерживается. Луговые травы тоже растут на вашем участке и лучший стимулятор роста для них, это скашивание. Через одну, две  недели  сорняки дадут боковые веточки, ну и трава тоже подрастёт. Повторяем стрижку и сорняк опять страдает, а трава, наоборот становится гуще. От частой стрижки у неё начинается активный рост боковых побегов. В июне сорняки выпускают более мелкие веточки, а трава более колоситься. И так стрижку повторяем до середины августа. Из-за частых скосов, сорняки начнут вяло расти и не смогут дать семена. Ну а трава будет более зреть и разрастаться.

газон в саду

делаем газон перед домом

На следующий год, уже после 6-7 покосов полностью исчезнут в вашем саду или огороде. Ну а на их месте будут расти более приятные на глаз  травы — клевер, одуванчик, подорожник, медуница и спорыш. Это уже нормальный, закрывающий почву от жары разнотравный газон. Чаще косите и у вас образуется природный, красивый газон, не боящийся засухи. Так, если было засушливое лето и у вас проблема с водой. По осени, когда начнутся дожди, он снова порадует своей зеленью, возродившись из можно сказать — ничего. К примеру, приведу такой газон, который находится перед  домом моей дачи. Его я только кошу и больше ничего не делаю, хотя если его поливать летом  он будет стоять круглый год зелёным. Фотографии выставлю осенью. Нужно будет сфотографировать в три этапа: весной, летом и осенью.


Пользовательский поиск

Оставить комментарий

style=»width:140px» name=»email»/>

value=»moysadidom» name=»uri»/> value=»ru_RU»/> >

target=»_blank»>

Свежие комментарии

Анализ сайта онлайн

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика